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Faire une tarte acidulée à la pomme et au citron

Faire une tarte acidulée à la pomme et au citron
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Vous avez votre idée de menu pour votre repas avec vos amis mais vous manquez d’inspiration pour le dessert ? Avez-vous regardé sur Bon ap ? Il vous est proposé une tarte acidulée à la pomme et au citron pour finir le dîner sur une touche fruitée et douce !

Ce dont vous avez besoin pour faire une tarte acidulée à la pomme et au citron

Pour faire une tarte acidulée à la pomme et au citron, la liste d’ingrédients est assez restreinte. En effet, pour 6 personnes, vous aurez seulement besoin de trois pommes, 150 g du sucre en poudre, 2 œufs, 80 g de beurre, 2 citrons et une pâte brisée. Des produits de consommation courante et peu onéreux pour un dessert exquis pas cher !
Du point de vue des ustensiles indispensables à la réalisation de la recette, vous devez avoir un four pour y faire cuire votre tarte, un saladier, un moule à tarte, une casserole et un presse-agrumes pour récupérer le jus du citron. Toutefois, il peut vous être utile dans de nombreuses situations et vous donnera l’opportunité de pouvoir boire un jus de fruits frais le matin. Sinon, une râpe peut faire l’affaire.

citronLa recette

Faire une tarte acidulée à la pomme et au citron ne vous demandera que 15 minutes pour la préparer. Elle se réalise en 11 étapes faciles à réaliser même lorsque l’on n’est pas un fin cordon bleu car elle n’impose de pas gestes particulièrement techniques. Comme expliqué sur Bon ap, la recette est la suivante :

  • Préchauffez votre four à 180 °C.
  • Passez vos citrons au presse-agrumes pour en récupérer le jus dans un saladier. Vous pouvez aussi les râper.
  • Il faut maintenant s’occuper des pommes en les équeutant puis en les épluchant et en les vidant.
  • Une fois que c’est fait, vous pouvez râper vos pommes et les mettre dans le saladier contenant le jus de citron et mélangez. Ce dernier évite l’oxydation des pommes, ce qui est indispensable pour une tarte acidulée à la pomme et au citron succulente.
  • Ajoutez le sucre et les œufs et mélangez bien le tout.
  • Ensuite, faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-le à la préparation. Mélangez de nouveau le tout jusqu’à ce que vous obteniez une pâte parfaitement lisse.
  • Prenez votre moule à tarte et placez du papier sulfurisé dans le fond et étalez-y votre pâte.
  • Piquez l’ensemble de la pâte avec une fourchette et versez votre mélange dessus.
  • Votre tarte acidulée à la pomme et au citron est dorénavant prête. Il ne reste plus qu’à la laisser cuire durant environ 40 minutes.pâte sablée

Le temps peut légèrement varier d’un four à l’autre alors pour savoir si elle est prête, Bon ap recommande de regarder si le dessus est bien doré. Puis, plantez la pointe d’un couteau dans votre dessert, si elle ressort sèche, c’est qu’il est cuit.

La recette de la pâte brisée pour un dessert 100 % fait main

Si vous voulez proposer à vos amis ou famille, une tarte acidulée à la pomme et au citron, vous avez la possibilité de faire votre pâte brisée vous-même, cela ne prend que 5 minutes !
Mélangez 250 g de farine, une demi-cuillère à café de sel, 3 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère à café d’épices de pain d’épices et ajoutez 125 g de beurre en pommade. Pétrissez puis incorporez un jaune d’œuf et 50 ml d’eau. Fraisez votre pâte comme expliqué ici et étalez-la sur une feuille de cuisson. Enfin, réservez-la au frigo.

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